“Индейские пироги” и “пеньки”
|
Раздел: Холодные блюда из мяса
Понадобится:
- 400 г мясного фарша
- 50 г риса
- 2 луковицы
- 2 помидора
- 100 г соленого сала
- 3-5 средних морковок
- 1 яйцо
- 1 ч. л. сахара
- 2 крупных длинных кабачка
- соль, специи
Для украшения:
- помидоры, петрушка
- майонез
Приготовление:
1. Начинка: фарш, лук, помидоры, морковь, сало пропустить через мясорубку.
2. Добавить отваренный до полуготовности рис, яйцо, соль, сахар и специи.
3. Один кабачок разрезать вдоль, ложкой вынуть середину. Второй кабачок порезать на пеньки. В каждом аккуратно вынуть середину, оставляя тонкое донышко.
4. Все кабачки заполнить фаршем, на пенёчки выложить кружочки помидоров, выложить на смазанный жиром противень и запечь в духовке до готовности кабачков.
5. После вынуть, переложить на блюдо, украсить петрушкой и майонезом.