Картофель по-неапольски
|
Раздел: Основные блюда из мяса
Понадобится:
- 2 кг картофеля
- 1 кг мяса (свинина или курица)
- 3 крупные луковицы
- 150 г морковки по-корейски
- 300 г салями
- 400 г сыра
Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать полукругами толщиной 2-3 мм, отварить в подсоленной воде до полуготовности. Слить воду, дать остыть.
2. Мясо нарезать соломкой и обжарить.
3. Отдельно обжарить лук, нарезанный полукольцами. В форму для запекания равномерно выложить мясо, лук, половину картофеля, смазать майонезом, морковь, нарезанную соломкой салями, натереть половину сыра, опять слой картофеля, майонез и оставшийся сыр.
4. Запекать в духовом шкафу, пока не расплавится сыр.