Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Отбивные “Лакомка”

Подсчитайте калорийность любого блюда!
Рецепт опубликован: Январь 26, 2009
Раздел: Основные блюда из мяса

отбивные

Понадобится:
- 1 кг свиного филе
- 0,5 б. кукурузы
- 3 луковицы
- 0,5 кг шампиньйонов
- 100 мл сметаны
- 3 яиц
- 2-3 зубка чеснока
- мука
- соль, перец

Приготовление:
1. Лук обжарить, добавить грибы и протушить. Когда немного остынет, добавить кукурузу, измельчённый чеснок, сметану, соль, перец и перемешать.

2. Мясо нарезать в форме прямоугольников, Отбить, немного посолить, поперчить.

3. На каждый кусочек мяса
положить 1 ст. л. начинки, сложить вдвое и отбить края.

4. Отбивные макать во взбитое яйцо, затем обвалять в муке и яйце, и обжарить.

- Свиное филе нужно брать потолще, чтобы легче было формировать отбивные прямоугольной фермы.

- Толщина должна быть не меньше 0,5-0,7 см, чтобы в процессе приготовления отбивные держали “форму”.

- Начинка может быть любая: чернослив, вареные яйца с зеленью, отварная рыба, тушёная капуста, отварная морковь с солёным огурцом.

- Чеснок в начинку можно не добавлять.

- Шампиньоны желательно отварить или обжарить отдельно от лука,

- Тепловую обработку отбивных следует увеличить: после обжаривания довести до готовности на слабом огне под крышкой.

Метки:




  Напечатать эту страничку
  Пришлите свой рецепт!

Добавьте свой комментарий

(Обязательно)
(Обязательно)
(Не обязательно)

Следующий рецепт: Котлеты по-киевски
Предыдущий рецепт: Огурцы фаршированные