Булочки к молоку
|
Раздел: Несладкая выпечка
Понадобится:
- 1 ст. молока
- 2 желтка
- 30 г дрожжей
- 50 г жира (масло, маргарин, растительное масло)
- 50 г сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 100 г изюма
- мука
- 1 п. ванильного сахара
Приготовление:
1. Дрожжи развести в тёплом молоке с 1 ст. л. сахара и поставить в тёплое место для брожения.
2. Затем вылить их в посуду с просеянной мукой. Добавить соль, желтки, взбитые с 50 г сахара, изюм, жир, ванильный сахар и замесить тесто. Накрыть его чистой салфеткой и поставить в тёплое место.
3. Когда объём теста увеличится в 2 раза и сверху образуется тоненькая корочка, перемешать его.
4. Сделать небольшие булочки и выложить их на смазанный жиром лист. Когда булочки подойдут, смазать их раз и через 5 минут второй раз белком, чтобы красиво блестели.
5. Выпекать в разогретой духовке (130-140°С) 40 минут.
Совет:
Изюма можно положить больше, а добавлять его в тесто лучше уже перед самим формированием изделий. Изюм можно заменить кусочками кураги.