Салат в желатине
|
Раздел: Консервы из овощей
Понадобится на 13 литровых банок:
- лук репчатый
- помидоры
- перец сладкий
- лавровый лист
- гвоздика
- чёрный перец горошком
Для маринада:
- 2 л воды
- 5 ст. л. сахара
- 5 ст. л. соли
- 1 ст. уксуса
- желатин
Приготовление:
1. В каждую банку положить лавровый лист, гвоздику, чёрный перец горошком.
2. Затем плотно уложить слоями порезанные кружочками помидоры, порезанный кольцами лук, сладкий перец и огурцы.
3. Маринад: воду, соль, сахар, уксус вскипятить и охладить. На каждый стакан – 3 ст. л. желатина и довести до кипения.
4. Залить маринадом, стерилизовать 1 час и закатать.