Куриные бедрышки, запеченные с лимоном
|
Раздел: Блюда из птицы
Понадобится:
– 4 куриных бедр
– 1 лимон
– 1 ст. л. острой горчицы
– 3 ст. л. майонеза
– 1 зубок чеснока
– соль, перец по вкусу
– 0,5 кг картофеля
Приготовление
1. С куриных бедрышек снять кожу и каждое попрокалывать вилкой.
2. Смешать горчицу с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Добавить перец и соль.
3. Смазать бедрышки полученной смесью и оставить мариноваться на 1-2 ч.
4. Пока маринуется мясо, почистить картофель и отварить до полуготовности в подсоленной воде.
5. Когда мясо промаринуется, в каждом бедрышке сделать надрез в виде кармашка. В каждый кармашек положить дольку лимона и заколоть зубочисткой.
6. Затем на смазанный подсолнечным маслом противень выложить мясо и поставить в разогретую духовку.
7. Когда мясо почти готово, выложить вокруг него картофель и жарить до готовности.
Советуем:
– Картофель лучше подбирать приблизительно одного размера, тогда он одновременно приготовится.
– Мясо готово, если разрезав его до кости, нет крови, а картошка легко протыкается вилкой.