Квашеные лимоны
|
Раздел: Консервы из овощей
Понадобится
– 10-12 лимонов
– 200 г крупной соли
– кипячёная вода
– тмин, чёрный перец горошком
- Приготовление
1. Хорошо вымыть лимоны, сделать 6-8 продольных глубоких надрезов на каждом, не разрезая их пополам и не достигая “пупков” приблизительно на 1 см с обеих сторон.
2. Напихать лимоны в банку, засыпать солью и осторожно
влить туда воду.
3. Не закатывать, а прикрыть так, чтобы из банки выходил газ. Поставить банку в тёмное прохладное место на 1-2 недели.
4. После слить образовавшийся раствор и снова ввести такое же количество соли и воду. Оставить на 1-2 недели опять.
5. Снова слить раствор, маринованные лимоны хорошо промыть в воде, мякоть лимонов удалить.
В пищу употребляется нарезанная кожура лимонов.