Варенье из цельных ягод крыжовника.
|
Консервирование
Консервирование овощей • Консервирование фруктов • Варенье
Консервирование – это специальная, чаще всего термическая обработка продуктов с целью их длительного хранения. Основная задача самого процесса консервирования – уничтожения бактерий и микроорганизмов, которые портят продукты.
Любой этап и способ консервирования – стерилизация, маринование, засолка – это по сути химический процесс. Для того, что б продукты хранили свои полезные и вкусовые качества как можно дольше, к ним в процессе консервирования добавляются сахар, соль, различные приправы и химические вещества.
РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ:
Любите чеснок, но боитесь запаха изо рта? Попробуйте маринованный чеснок – так же вкусно и остро, и никакого запаха!
Порадуйте себя зимой баночкой маринованных огурцов.
Закатываем ароматные огурцы на зиму к праздникам.
Варенье-джем из свежих кабачков, сахара и лимона.
Деликатный кетчуп из помидор и слив, для любителей сладковатого вкуса.
Заготовка из вишен, консервированных в клубничном соке.
Способ заготовки из клубники, при котором ягоды практически не теряют своих полезных свойств.
Рецепт консервирования слив синих сортов.
Один из самых простых и надежных способов консервирования помидоров.
Старинный рецепт маринования огурцов.
Острый соус-закуска к новогодним и другим зимним праздникам.
Домашняя заготовка из спелых помидор порадует зимой Ваших гостей.
Рецепт домашней заготовки из кабачков и сладкого перца – отличная острая закуска на зиму!
Консервированные груши с молоком.
Закрутка из сладкого перца, помидоров и репчатого лука со специями.
Острый консервированный салат из баклажанов.
Консервированный салат из баклажанов, лука и красного перца.
Простой рецепт закрутки из болгарского перца – отличная закуска на зиму.
Деликатес-приправа для любых блюд.