Консервирование - Priyatnogo.ru
Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Консервирование

Консервирование овощейКонсервирование фруктовВаренье

Консервирование – это специальная, чаще всего термическая обработка продуктов с целью их длительного хранения. Основная задача самого процесса консервирования – уничтожения бактерий и микроорганизмов, которые портят продукты.

Любой этап и способ консервирования – стерилизация, маринование, засолка – это по сути химический процесс. Для того, что б продукты хранили свои полезные и вкусовые качества как можно дольше, к ним в процессе консервирования добавляются сахар, соль, различные приправы и химические вещества.

РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ:

Варенье “Изумрудное”

Варенье из цельных ягод крыжовника.

Чеснок молодой маринованный

Любите чеснок, но боитесь запаха изо рта? Попробуйте маринованный чеснок – так же вкусно и остро, и никакого запаха!

Огурцы в горчичном соусе

Порадуйте себя зимой баночкой маринованных огурцов.

Огурцы, консервированные с соком смородины

Закатываем ароматные огурцы на зиму к праздникам.

Варенье “Янтарное”

Варенье-джем из свежих кабачков, сахара и лимона.

Кетчуп из слив

Деликатный кетчуп из помидор и слив, для любителей сладковатого вкуса.

Вишня в клубничном соке

Заготовка из вишен, консервированных в клубничном соке.

Клубника в собственном соку

Способ заготовки из клубники, при котором ягоды практически не теряют своих полезных свойств.

Сливы в желе

Рецепт консервирования слив синих сортов.

Томаты в собственном соку

Один из самых простых и надежных способов консервирования помидоров.

Супервкусные огурчики

Старинный рецепт маринования огурцов.

Лечо “Ленивое”

Острый соус-закуска к новогодним и другим зимним праздникам.

Очень вкусные помидорчики

Домашняя заготовка из спелых помидор порадует зимой Ваших гостей.

Кабачки в маринаде

Рецепт домашней заготовки из кабачков и сладкого перца – отличная острая закуска на зиму!

Сгущенка грушевая

Консервированные груши с молоком.

Салат в желатине

Закрутка из сладкого перца, помидоров и репчатого лука со специями.

Баклажаны с чесноком

Острый консервированный салат из баклажанов.

Салат “Аппетитный”

Консервированный салат из баклажанов, лука и красного перца.

Болгарский перец маринованный

Простой рецепт закрутки из болгарского перца – отличная закуска на зиму.

Квашеные лимоны

Деликатес-приправа для любых блюд.